央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毕业生失业后蒙面抢槟榔摊 遇“强悍西施”未得逞

发布时间:2011年06月25日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月23日电 据台湾今日新闻网报道,台湾高雄市大寮区某高职夜间部一位毕业生失业缺钱花用,白天涉嫌以透明塑料袋做头套连续抢夺三家槟榔摊,只有一家得逞,2000元(新台币,下同)赃款还沿途掉落只剩500元,昨天被市府警局凤山分局循线逮捕,23日移送法办。

  警方表示,许姓男子白天原在一家电镀工厂工作,半年前失业,缺钱花用,22日下午喝酒壮胆后涉嫌骑乘卸下车牌的机车寻找抢夺对象,下午近5时准备抢夺光复路一家超商,因遇到巡逻警察而作罢。

  下午5时左右,许姓男子戴上塑料袋头套,进入光复路一家槟榔摊以水果刀抵住槟榔西施后抢走现金2000元后骑车逃逸,数分钟后准备抢夺附近另家槟榔摊,刚下摩托车戴上塑料袋头套时,槟榔摊女店员察觉有异,立即到马路大声呼救,许男惊恐逃逸。

  数分钟后,许姓男子又在自由路的槟榔摊涉嫌以相同手法行抢,女店员奋力抵抗并打落许姓男子的水果刀,但抵抗过程中肚子被重踢,许姓男子未抢到钱,落荒而逃,随后在路边将车牌挂上摩托车后逃回大寮区住处。

  警方调阅道路监视录像带分析比对,并查访受害人与抢案目击民众,昨天晚上6时许在许姓男子大寮区住处逮捕他,并取出做案衣物及赃款500元。

搜索更多毕业生 许姓 的新闻