央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港台企业与青岛签约4亿余美元12个项目

发布时间:2011年06月25日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青岛市城阳区23日举行62个大项目集体签约,其中香港和台湾企业投资或与当地企业合资的项目12个,总投资额为4.263亿美元。

  据了解,由香港和台湾企业投资的项目以制造业和服务业为主,其中香港华通实业集团有限公司投资的香港高铁动力设备项目计划总投资1000万美元,注册资本500万美元,拟占地19亩,主要生产为高铁配套的轨道交通装置和动力设备,项目投产后预计年销售收入1.2亿元人民币,税收600万元人民币。

  台湾纬珈电子和青岛哈工太阳能股份有限公司合资设立的台湾高倍聚光光伏电池芯片项目计划总投资1亿美元,项目将主要生产高倍聚光光伏电池芯片和半导体,年生产能力200兆瓦,项目投产后年销售收入预计将达到18亿元人民币,税收900万元人民币。

  当日,青岛市城阳区总共签约外资项目21个,总投资9.23亿美元,投资方涉及美、德、意、香港和台湾等多个国家和地区;内资项目共计41个,总投资额148.9亿元。(记者徐冰、张旭东)