央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦政府下一财年预算获得通过

发布时间:2011年06月25日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伊斯兰堡6月23日电(记者晏忠华)巴基斯坦国民议会(下院)22日通过巴政府提交的下一财年(2011年7月至2012年6月)财政预算,该预算案旨在缩小财政赤字、提振受到洪灾和武装冲突影响的巴基斯坦经济。

  根据获得通过的预算安排,巴下一财年财政预算总额为27670亿卢比(约合322亿美元),比本财年预算增长14.2%。预算案为下一财年设定的财政赤字占国内生产总值(GDP)的比例为4%,GDP增长目标为4.2%,通货膨胀率控制在12%以内。

  在该预算案中,巴下一财年国防预算提高了11%达到4950亿卢比(约合58亿美元)。巴财政部长谢赫表示,巴基斯坦安全形势持续紧张,巴政府有决心发展经济、保障安全。

  巴政府于本月3日向议会提交预算草案。由于不满巴政府的多项措施,各反对派对预算案表示抗议,并针对税改等提出多项修改意见,但遭议会否决。

  巴基斯坦本月初公布的一项全国经济调查报告显示,受到去年特大洪灾、国际原油价格高企和巴安全局势三大因素影响,巴政府未能实现本财年预算制定的任何宏观经济目标。根据该报告,2010至2011财年前9个月,巴GDP同比增长2.4%,未能实现4.5%的目标;不过本财年巴出口有望突破240亿美元,创下历史最高纪录。