央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独立基金销售公司将亮相 买基金多了一个新渠道

发布时间:2011年06月25日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《证券投资基金销售管理办法》(2011修订版,以下简称办法)21日出台,将于10月1日起实施,办法的出台,意味着市场期待已久的独立基金销售公司登台亮相的大幕将启,对打破垄断、鼓励竞争,大幅提升对基金投资人的服务水平,都具有重要的战略意义。但也有部分基金公司的营销人员表示,政策门虽然打开,不过市场不好,加上客户资源较少,独立基金销售公司的前景未必乐观。

  办法的出台,为公募基金业的再度繁荣铺平了道路,最终受益的将是广大的基金投资人。长期以来,国内的基金销售由银行与券商垄断,其中银行占据了散户销售的大头。但由于机制以及人力资源的配置所限,银行工作人员难以对客户提供非常专业、详细的投资知识以及基金选择方面的服务。好买基金总经理杨文斌表示,办法出台后,可以预见,大量民营的基金销售机构会破土而出,其鲶鱼效应将带动整个行业更加关注投资人的真实利益和诉求,带动基金产品的创新,提升投资人的整体满意度。同时,由于第三方销售不存在渠道与基金公司股东之间的关联,可以更加公正、公平地对待所有基金,这对于推动基金公司实现优胜劣汰都具有现实的正面意义。

  韩平