央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理科状元王亚玉:考前就决心要当状元

发布时间:2011年06月25日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王亚玉 衡水中学供图

  今天(6月22日)上午,河北省2011高考成绩的公布,来自衡水中学的王亚玉以713分的高分夺得了理科状元的桂冠,记者对王亚玉进行了电话访问。

  “考试之前,我就有考状元的打算。”一句话显示了王亚玉的信心,说到现在的心情,王亚玉说,我其实是个比较淡定的人,但得知分数后还是有些意外。据王亚玉介绍,高考时自我感觉发挥得不是很好,所以就没有对答案,直到昨天查成绩才知道考得还不错。对于报考哪所学校,王亚玉称,自己目前还没想好。

  说到学习的方法,王亚玉有自己的诀窍,她说:“做题不要求多,只要把题做精、做透就行了”。

  “亚玉你给自己的学弟学妹们提点建议吧。”记者提议,亚玉沉思了一下,坚定地说,“坚持自己的理想,并为之努力,即使不一定能成功,但是这条路不会是错的。”

  提起王亚玉,她的班主任――衡水中学386班的班主任张玉滨很是赞赏。他说,亚玉是一个非常优秀的学生,在学校组织的一模、二模考试中都是年级第一名。她是把学习当做一种乐趣,平时很乐意帮助同学,给同学讲数学题都很认真、耐心。

  “亚玉还有一个品质,就是很有决心、很踏实,”张老师说,“她参加了奥赛班,在奥赛比赛中只得到二等奖的时候,就曾经说过,经历了这次,我一定能拿高考的状元”。

  王亚玉各科分数:语文129 数学150 英145 理科综合289