央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本岩手县近海发生6.7级地震 核电站未现异常

发布时间:2011年06月25日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据日本共同社报道,23日上午6点51分许,日本青森、岩手两县发生了里氏6.7级地震。日本气象厅向岩手县发出了海啸警报,之后未观测到海啸的发生,约1小时后警报解除。据气象厅介绍,震源位于岩手县近海,深度约20公里。此次地震可能是东日本大地震的余震。

  日本原子能安全保安院表示,福岛县的核电站、青森县的东通核电站和乏燃料再处理工厂、以及宫城县的女川核电站都没有出现异常。

  岩手县的釜石海上保安部一度向釜石港、大船渡港一带的渔业协会及企业等发出疏散警告。据该保安部透露,目前尚未收到渔业设施受损的报告。东日本铁路公司称,东北新干线的一关至新青森路段一度停运,2列上行列车晚点,约600名乘客受到影响。