央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗裁判将执法国奥生死战 曾罚下郑智徐云龙

发布时间:2011年06月25日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天晚上,中国国奥和阿曼的生死战将要打响,而本场比赛的主裁判是伊朗的穆罕辛-多基,之前他曾多次执法过中国国字号以及俱乐部的比赛。

  多基今年才38岁,是一名比较年轻的国际级裁判,也是伊朗的七名国际级主裁判之一,2003年取得国际级裁判资格。2003年,沈祥福的国奥队在奥运会亚洲区预赛主场比赛中2-0击败叙利亚,而客场1-3输给对手,最终国奥凭借客场进球多的优势惊险出线,而那场比赛的主裁判正是多基。

伊朗主裁多基曾向杜震宇出示红牌(资料图)

  除了这场比赛外,他还多次执法中国国家队的比赛。2008年除夕夜,国足和伊拉克在迪拜进行了一场世界杯亚洲区20强赛的比赛,严厉的多基在这场比赛中将伊拉克中场核心阿克拉姆罚下,并少判给伊拉克一个点球,最终双方1-1战平。

  随后在08年2月份的东亚四强赛中,中国3-1击败朝鲜,中国队的杜震宇和徐云龙被罚下,而这场比赛有12张黄牌和2张红牌,其中多基给中国队出示了8黄2红。2009年1月份的亚洲杯预选赛,国足在叙利亚2-3不敌对手,多基也是那场比赛的主裁判。

  俱乐部方面,2005年亚冠联赛八强赛,鲁能在客场挑战沙特的伊蒂哈德,在鲁能2-7落后的情况下,多基将不满自己裁判的郑智以及巴辛罚下,而韩公政也被其请出了场边替补席,这场比赛鲁能共吃到了3黄2红。2008年亚冠联赛小组赛,国安客场0-1不敌鹿岛鹿角,多基第34分钟罚下了后卫周挺;而在09年亚冠国安主场对名古屋的比赛中,郎征最后时刻吃到第2黄被罚下,国安最终1-1战平对手小组垫底。

  可以说,这位伊朗裁判非常喜欢出牌,执法相当严厉,在亚洲足坛也是一位有争议的裁判。为此他曾遭亚足联内部停哨,无缘执法今年1月份的亚洲杯比赛。从以往执法中国国字号球队的比赛来看,即便中国队有输球,但还是幸运出线,不知道这次,他能否再“帮助”国奥一次。