央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国象棋甲级联赛再战一轮 上海继续领先

发布时间:2011年06月25日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京6月22日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月22日体育专电 “伊泰杯”2011全国象棋甲级联赛22日进行了第九轮的角逐。联赛两冠王上海队与三冠王广东队狭路相逢,上海虽有主场先行之利,仍无法突破对方防线,四台均弈成和棋,只获得1分。广东得2分。由于卫冕冠军北京队同样主场“闷平”四川队,上海仍以1分的优势领跑积分榜。

  两大豪门上海金外滩队与广东碧桂园队之争是本轮的焦点,主队老帅胡荣华没有上场,而客队名将吕钦仍作壁上观;结果双方后二台率先战平,第一台也以和棋收场,能否分出胜负,要看沪军主力孙勇征对粤队核心许银川一战的结果。许特大功力深厚,弈至残局形成车马双卒士象全对车马仕象全的反先局面;但孙勇征亦是强手,防守十分顽强,最终逼和对手,为上海拿到可贵的1分。

  上海主场成和,本是北京威凯建设队取代前者、夺回“领头羊”地位的好时机,不料对手四川双流黄龙溪队虽是弱旅,却韧劲十足,北京全力进攻竟然无功而返,白白浪费了先手的优势。四局皆和对卫冕冠军来说,无异于落败。

  在其他几场比赛中,江苏句容茅山队客场1胜3平挑落双冠王湖北三环队,江苏小将程鸣执黑力克“东方电脑”柳大华,为客队拿到制胜的1分。河北金环钢构队客场2胜1平1负击败升班马湖南队,陆伟韬、申鹏为客队连下两城,此后湘军主将谢业枧扳回一局,但最后一局主队孟辰在大优局面下放跑了苗利明,冀军遂以5:3险胜。浙江波尔轴承队主场对阵山东中国重汽队,双方各无进取,四战均和。黑龙江队本轮轮空。

  九轮过后,积分榜上,上海积19分仍居傍首,北京以1分之差紧随其后,以下为黑龙江15分,江苏13分,广东12分,山东、河北、四川11分,浙江10分,湖北8分,湖南7分。象甲联赛本月26日至29日将在杭州进行四轮赛会制的比赛。