央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FIFA报告透露哈曼和沃纳腐败证据

发布时间:2011年06月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网日内瓦6月22日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网日内瓦6月22日体育专电 美联社消息,国际足联道德委员会在一份报告中透露,已经发现了前亚足联主席哈曼和前国际足联副主席沃纳的“令人信服”的腐败证据。

  “看起来有非常令人信服的证据表明,本 哈曼进行了行贿,或者至少试图行贿,”国际足联道德委员会在一份报告中称。

  道德委员会在这份报告中确认,哈曼于5月10日至11日在特立尼达和多巴哥的会议期间,支付给北中美及加勒比地区足联会员协会主席每人4万美元的行为是“行贿的初步证据”。

  该消息透露,另有一份关于沃纳案件的报告指出,这位前国际足联副主席是此次行贿案的“从犯”。该报告称,道德委员会发现了沃纳特意安排一场会议以便行贿,证据是“合理、令人信服和无法辩驳的”。

  国际足联在上周把这份长达17页的报告发给了沃纳。但沃纳态度十分明确地宣称自己“无罪”。

  “我再次重申:我,杰克 沃纳,没有参与任何对国际足联官员的现金礼物的分配,”沃纳说。

  据美联社报道,关于沃纳的这份报告是由英国媒体最先披露的,但国际足联拒绝对报告做出任何评论。而此前国际足联曾在20日表示,鉴于沃纳已经辞职,国际足联道德委员会对其进行的调查已终止。然而“树欲静而风不止”,这份充满“猛料”的报告,显然会让沃纳再次陷入漩涡当中。