央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海清赴非洲做公益 捐赠贫困儿童文具拉手跳舞(图)

发布时间:2011年06月25日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海清在肯尼亚与当地小学生合影

  6月21日,演员海清和歌手李健来到了肯尼亚首都内罗毕,参加由联合国环境规划署和新华社非洲总分社主办的“明月行动·关爱非洲”大型环保公益活动。

  当天,海清走进了位于内罗毕马萨莱贫民窟的“姆赛多——北京小学”,参与爱心捐赠及植树活动。虽然早有准备,但亲眼看到贫民窟的孩子们,海清还是感慨万千,“太震惊了,没想到会这么穷。但我觉得他们也有自己的信仰,穷,但是快乐,同时充满希望。”

  海清现场为这所小学的孩子们捐赠了文具,并开心地与他们一起做起了游戏,手拉手跳起了舞蹈,将爱心和希望直接传递给了当地需要帮助的孩子们。

  据介绍,马萨莱贫民窟离内罗毕最繁华的大街仅10公里,但却是肯尼亚最大的贫民窟,常年居住着约50万人,他们的日均生活费不足1美元。文并约图/记者赵振宗