央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国坤敬华校校长向新生赠书 称华教应从娃娃抓起

发布时间:2011年06月25日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国华文教育网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李继寿教学生读“努力学习,天天向上”

李继寿和中泰英三语特别班师生合影

  6月22日一早,泰国坤敬华校一年级中泰英三语特别班的教室特别安静,在中文老师卜丹婷的组织下,小朋友们排着队,依次从中文校长李继寿手中接过赠书,并很有礼貌地用中文致谢。

  中泰英三语特别班是坤敬华校倾力打造的品牌,以国际化、精品化为办学目标,系统教授中泰英三种语言。该校先是在幼儿园试点,继而推向小学部。获得李校长赠书的即是该校一年级特别班新生。李校长对这个班特别关注,把它看作华教的试验田,期待通过完整规范的汉语教学,该班能在华教方面走出新路,结下硕果。为此,李校长敦促校董会在设备及师资方面给予该班特别照顾。据了解,该班配备了电教一体化操作平台;中文老师为新任汉办志愿者、对外汉语专业在读研究生卜丹婷,英文和泰文老师分别是资深教师迈克和乃木。

  在硬件设施和师资配备得以强化的同时,李继寿还特别注重教材的选用。此次捐赠的书籍,就是他利用参加华文教师公会理事大会的间隙,在曼谷几家书店精心挑选的中文及英文图书。李继寿说,几千铢的图书不算很多,但如果能在小朋友心中播下热爱中华文化的种子,就是他最大的夙愿。

  翻开这些书来,在扉页就能看到李继寿的亲笔题词:推广华文教育,弘扬中华文化;努力学习,天天向上。李校长认真地领读了这两句话,小朋友们跟读的声音很响亮。他们也许还不能完全理解这两句话的含义,但从李校长微微颤抖而又异常坚定的语调中,他们又分明能感受到老校长、老华侨矢志不渝的心愿。(王唐平供稿)