央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个大质优 早熟丰产:"酒泉洋葱"获国家地理标志保护产品

发布时间:2011年06月25日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 国家质量监督检验检疫总局近日正式批准对“酒泉洋葱”实施地理标志产品保护,标志着“酒泉洋葱”成为肃州区第一个获得国家地理标志保护的产品。

  酒泉市肃州区是全国有名的洋葱产销大区,洋葱是酒泉市著名的特产,曾获全国农产品展销第一名。该区洋葱年种植面积5万多亩,品种有红皮、黄皮、白皮三大类,具有个大、质优、早熟丰产、色泽纯正、抗病耐贮运等优点,外销量达90%以上,在全国28个省、市、区及港澳地区均有市场。

  “酒泉洋葱”的产地范围为肃州区辖区的15个乡镇,凡是产地范围内的生产者,均可向质监部门申请使用“酒泉洋葱”地理产品专用标志。“酒泉洋葱”地理标志产品保护的获批,将进一步推进肃州区高效特色农业的发展和区域商标品牌战略的实施,加快了全区洋葱产业规模化、集约化发展,增加了农民收入。(记者 高慧霞 通讯员 王鹏)

  编辑:李小荣