央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

野生阿拉伯大羚羊成功恢复自然栖息地

发布时间:2011年06月25日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大约40年前,随着猎人的一声枪响,最后一头野生阿拉伯大羚羊(Oryx leucoryx,如上图)―― 一种生有醒目黑角的大型米色羚羊――在阿曼的沙漠中走到了生命的尽头。然而就在上周,自然资源保护组织宣布,这种可能造就了独角兽传说的大羚羊已经在阿拉伯半岛成功地恢复了它的自然栖息地。

  这是科学家首次让一种曾一度在野外宣告绝灭的物种实现了这样一个非凡的大逆转。国际自然保护联盟(IUCN)已经在该组织最新的濒危物种红名单中将大羚羊从“濒危”变为了“弱势”物种。

  今天,大约有1000只野生大羚羊漫步在沙特阿拉伯、以色列、阿联酋、阿曼和约旦的沙漠中。然而,这些种群彼此之间缺乏联系,并且分散的畜群之间的走廊也被阻断,有的种群还不足40头。(赵路)

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道