央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团购没有后顾之忧 360团购平台推出“先行赔付”

发布时间:2011年06月25日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月23日电 害怕买到假货,担心售后服务跟不上……面对诱人的团购时,你是否常常会因为这些担忧而迟迟按不下“购买”?对此,360团购开放平台重磅推出新举措——先行赔付。用户不仅可以在2分钟之内完成先行赔付的申请,更能保证第一时间收到相应款项。“我们的目标是,让用户敞开了团!团购不再有顾虑!” 360团购开放平台负责人耿聃皓表示。

  根据DCCI不久前发布的《2011年中国网络团购调查报告》数据显示,40.8%的用户对团购网站的信任度不高。其中,售后、信誉、质量是用户不敢团购的主要担忧。而曾经有过团购经验却决定不再团购的用户,则一半以上是因为消费者权益无法保障。

  据了解,目前国内团购网站已经超过5000家,但有独立的“先行赔付”机制保障消费者权益的网站却不足总数的10%,而依靠团购网站个体很难改变这种局面。

  据介绍,360团购平台是国内首个推出“先行赔付”的团购平台。只要360用户在购买商品后出现未收到商品,或遇到假货、产品或服务劣质、团站关闭等问题时,就可以直接到360团购平台申请先行赔付。一旦确认用户遇到的情况属实,赔付申请符合条件,360会优先直接将相应款项赔付给用户。

  “我们会帮助用户与团购网站进行沟通,因此速度和效率比你自己找团购网站能快上1-5倍。即使遇到本身没有先行赔付机制的网站,我们也会给到同等的待遇和保障。”耿聃皓说。

  360团购平台先行赔付的受益者“缘来风去”说,“之前在网上团购了一双拖鞋(订单编号:94645),但是一直没有消息,试着向360申请了赔付。让我很欣慰的是,360的工作人员很快给我回了电话,给出了处理意见,现在已经收到了货品。360团购的先行赔付给了我们可靠的保障”

  据悉,360团购平台从建立以来一直狠抓团购商品质量及售后服务保障,早在“先行赔付”推出之前,已经展开过大规模的打假行动,并出台了史上最严厉的团购网站“商品质量管控十大军规”。目前,360“安全团购”的概念已经深入人心。