央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国最热婚恋节目美国招选嘉宾 华人学子大有需求

发布时间:2011年06月25日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国大陆最热婚恋电视节目《非诚勿扰》22日正式在美开招男女嘉宾。据承办方介绍,有关《非诚勿扰》美国专场的消息引发哈佛、麻省理工等著名高校华人学子的浓厚兴趣。

  此前,承办此次活动的美国中文电视已经通过这些著名高校的华人校友会,传达欢迎报名的信息,获得热烈反响。据美国中文电视有关负责人介绍,目前已经有百余人表达报名意愿。

  美国中文电视当日中午在其网站美国中文网开启有关报名网页,并于当日下午在纽约召开新闻发布会,宣布启动全美报名,欢迎美国各界人士参与。

  美国中文电视预计初选90位男女候选人,参加《非诚勿扰》节目组8月底在美国的甄选,《非》节目组将亲赴美国选定14位男嘉宾和16位女嘉宾并拍摄他们的生活短片。入围男女嘉宾将于9月赴江苏卫视录制《非诚勿扰》美国专场节目。

  在美国“非诚勿扰”似乎已经成为各种相亲交友活动的代名词,当地华文报纸常常以“非诚勿扰”为名义刊登交友活动广告,招揽交友人士参与。

  无独有偶的是,在耶鲁大学等美国高校,他们一些学生社团已经数次组织“非诚勿扰”为名的交友相亲活动。

  美国中文电视新闻采访部主任张碔表示,婚恋电视在美国华人特别是那些高校学子当中有很大需求,很多优秀的人都还单身,很多人希望通过类似的平台扩大交友机会。他们也不排除今后会操作一档类似节目。

  2009/10学年度美国大学的中国大陆留学生人数达到127628人,比上一年度大涨3成,使中国首度超过印度成为留美学生最多的国家。(记者 孙宇挺)