央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家林业局微博直播第五届木博会新闻发布会

发布时间:2011年06月25日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月23日电(记者曾伟)今天上午,国家林业局通过人民微博全程直播了第五届中国(牡丹江)—俄罗斯(远东)国际木业博览会(以下简称木博会)北京新闻发布会。这是中央部委首次通过微博直播对外发布政府信息。

  国家林业局官方微博于今年3月18日在人民网开通,是我国首家开通的中央部委微博。国家林业局新闻办工作人员表示,之所以采用微博直播这种方式来发布木博会信息,是因为微博快捷、灵活,拥着大量的受众群,是当前社会舆论的又一重要阵地,通过微博可以让林业部门工作与群众生活更贴近。

  据悉,国家林业局官方微博管理维护工作已经形成制度化,有专人管理,发布相关信息,收集微博上的信息并定期与网民反馈交流。

  木博会是国家林业局正式批准的国家级展会之一,由国家林业局、黑龙江省人民政府、俄罗斯滨海边疆区政府共同主办,是我国木业行业规模大、品种全、规格高的权威性展会之一,也是展示我国木业发展成果的重要窗口和林产工业、木材加工业科技贸易交流的重要平台。木博会每两年举办一次,地点设在黑龙江省牡丹江市,第五届木博会将于今年8月16日至18日举行。

  相关链接:

  国家林业局微博地址:http://t.people.com.cn/guojialinyeju

  国家林业局官方微博落户人民网

  http://www.people.com.cn/GB/32306/81152/14211603.html