央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Eurocopter:中国直升机市场即将出现爆发性增长

发布时间:2011年06月25日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:Lutz Bertling

  中国经济网北京6月23日讯(梁晓梦)道琼斯通讯社今天报道说,欧洲最大的直升机制造商——隶属于欧洲宇航防务集团(EADS,空中客车的母公司)的欧洲直升机公司(Eurocopter SA)首席执行官鲁茨-伯特林(Lutz Bertling)周三在巴黎国际航空展上表示,随着监管部门放宽对低空飞行的限制中国民用直升机市场将出现爆发性增长。

  伯特林说:“虽然目前没有来自中国的定单,但这并不意味着中国并没有需求。”他说:“一旦政策放宽一些投资者,如金融机构、保险商和航空公司就会很快进入这个市场。”他补充说:“民用低空飞行在发达国家早已经成为直升机的重要市场,但在中国仍受严格限制。”

  伯特林说:“中国人非常害羞,不愿意让别人知道自己的事情。”他透露说:“一些中国客户要求我们不公开他们的身份,他们正在等待中国民航管理部门放宽低空飞行限制。”他补充说:“一旦政策放宽,需求将呈现爆发性增长。”

  欧洲直升机公司是欧洲最大的直升飞机制造商,隶属于欧洲宇航防务集团,主要从事民用和军用直升机的研制生产,以及直升机的维修、大修服务等。法国宇航公司拥有70%的股份,德国MBB公司拥有30%的股份,目前该公司在法国和德国均有研发、生产基地。

  特别声明: 文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请保留电头,注明“来源于:中国经济网”并请署上作者姓名。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”