央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中宣部:唱红与意识形态向左向右转无关

发布时间:2011年06月25日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中央对外宣传办公室6月23日上午在北京举行新闻发布会,中宣部副部长、新闻发言人、中央建设学习型党组织工作协调小组办公室主任王晓晖表示,学习型党组织建设工作取得了明显成效,今后,将把建设学习型领导班子作为重点,突出抓好县处级以上领导干部的学习。中新社发 富田 摄

  中宣部副部长、新闻发言人王晓晖23日在新闻发布会上表示,唱红歌活动与意识形态向左、向右转没有任何关系。

  有记者提问,现在全国很多地方都在“唱红”,中宣部支持这个活动,但是有些人担心唱红歌在陶冶心情和做文艺活动之外,也可能使一些传统的革命意识形态又热起来,推广“唱红”是不是表示中国的意识形态有点往回走?

  王晓晖表示,我们国家的群众有唱红歌的传统,红歌在中国有很深厚的群众基础。今年又恰逢建党90周年,所以群众当中开展唱红歌活动,表达对党的热爱,对革命先烈的缅怀,对美好生活的向往,这是一件非常有意义的事情。

  “现在我们社会的文化生活非常的丰富多彩,有喜欢红歌的,也有喜欢流行歌曲的,还有喜欢摇滚乐的,这一点与向左、向右转没有任何关系。”他说。(记者 张蔚然)