央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沭玉山“银龄安康工程”光彩老年事业惠民生

发布时间:2011年06月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南6月23日电 山东省临沭县玉山镇党委把实施“银龄安康工程”作为落实创先争优、为老年人办实事做好事的重要举措和具体体现来抓,坚持政府引导、舆论宣传、社会参与的工作方针,创新工作思路,注重实干求实效,推进全镇老年事业的持续健康发展。

  组织领导到位,明确责任分工制度

  全县“银龄安康工程”工作会议结束后,我镇立即召开了实施“银龄安康工程”专题会议。紧密结合我镇实际,安排李庄村为“银龄安康工程”工作试点村,组织3名精通计算机操作的技术人员认真填写、仔细核对《2010年省级财政资助银龄安康工程受赠老年人登记表》,明确目标任务和原则,提高认识,统一思想,分类推进,积极落实。

  宣传发动到位,强化养老保险意识

  采取召开村居书记(主任)会议、发放明白纸、出动宣传车等方式,广泛开展“老年人意外伤害组合保险”知识宣传,并将“银龄安康工程”宣传单下发到每一个村居,张贴在村居政务公开栏中,制作各种通俗易懂的宣传标语提高广大群众尤其是老年人对这一活动的认知,提高了社会各界支持参与的积极性。深入集市、村居开展多种形式讲解和咨询服务,详细解释分析银龄安康工程的重大意义、参保程序、赔付程序和赔付额度等社会关注的热点问题,同时对理赔案例进行了及时、客观的宣传报道,充分发挥典型带动作用。

  工作措施到位,全面推进工程进度

  玉山镇承担“银龄安康工程”投保人数达到400人,投保金额为40000元,提高了老年人及其家庭的抗风险能力。为确保“银龄安康工程”顺利落实,充分发挥村两委、老工委作用,鼓励有条件的村居主动为本村居老年人送保险,督促本村居群众积极主动的为父母、为长辈购买意外伤害保险,调动了为老年人参加意外伤害组合保险的积极性。(蒋太明)