央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉语桥美国中小学校长代表团访问重庆暨华中学

发布时间:2011年06月25日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆市暨华中学校长孙兴林与美国犹他州欧伦高级中学校长布麦克交换合作备忘录。

  6月22日,“汉语桥——美国中小学校长访华之旅”代表团一行28人访问了重庆市暨华中学。这是暨华中学从2009年开始,第三次接待“汉语桥——美国中小学校长访华之旅”代表团。

  当日上午10时,渝北区教委在学校会议室隆重举行了欢迎仪式。区委教育工委副书记、考试中心主任熊德宪介绍了渝北区教育的情况。他说,渝北区已经初步形成了从幼儿教育、小学教育、中学教育到特殊教育、职业教育、高等教育完整的教育体系,教育工作得到长足发展,办学条件明显改善,“六个校园全面推进,对外交流与合作有了良好起步,对推动教育改革与发展、提高教育国际化水平起到了积极作用。他希望以这次活动为契机,加强交流、友好合作、增进友谊,推动渝北区对外交流工作迈上一个新的台阶。区教委副主任付启平主持欢迎仪式,暨华中学、渝北中学、渝北实验小学、金港国际实验小学的领导参加了欢迎仪式。

  随后,美国校长们走进课堂观摩欧晓敏老师以“人文重庆“为主题的英语课,与师生自由交流,了解校园生活。他们对暨华中学教师呈现的精彩课堂、学生们表现的学习激情大加赞赏,对优美的校园环境、先进的硬件设施和浓郁的人文气息赞叹不已。

  在交流过程中,孙兴林校长就学校管理、办学经费、师资队伍建设等有关问题与来访校长们进行了探讨,部分美国校长表达了与暨华中学结为国际姊妹友好学校的意向。当天下午,经过坦诚协商,来自美国犹他州爱尔派高山学区的欧伦高级中学校长布麦克(Michael Browning)与孙兴林校长签署了《缔结国际友好合作学校合作备忘录》,两校将为彼此学习对方语言提供教学和交流平台,积极拓展教师、学生使用电子网络进行交流的机会,分享优秀教学经验提高双方教师的专业水平,通过开展语言、艺术、音乐、体育等文化交流活动加深双方合作与友谊,就双方感兴趣的内容签订补充协议。