央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热带风暴“米雷”或影响浙江 25日向浙江沿海靠近

发布时间:2011年06月25日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州6月23日电(记者 汪恩民)今年第5号热带风暴“米雷”于6月22日14时在菲律宾以东洋面上生成。浙江省气象台副台长楼茂园23日告诉记者,“米雷”或将影响浙江,预计25日向浙江东北部一带沿海靠近,之后沿中国东部近海向北移动。

  据浙江省气象台6月23日11点发布的热带风暴消息,今年第5号热带风暴“米雷”生成后以每小时20公里左右的速度向西北方向移动。今天08时,其中心位置在温州东南偏南方向1510公里的海面上,近中心的最大风力8级,中心气压996百帕。预计“米雷”以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强。

  中央气象台预报,受“米雷”和西南季风的共同影响,23日至27日,菲律宾以东海面、巴士海峡、巴林塘海峡、南海中南部海面、台湾以东洋面、台湾海峡、台湾沿海、福建中北部沿海、东海、浙江沿海、杭州湾、长江口区、上海沿海、江苏沿海、黄海、山东沿海、渤海、辽宁沿海将先后有7至9级大风。“米雷”中心经过的附近海面的风力将有10至12级。25日至27日,台湾将有暴雨或大暴雨,浙江东部、上海、江苏东南部、山东半岛、辽宁东南部等地将有大雨或暴雨、局地大暴雨。

  记者从浙江省气象台获悉,由于“米雷”环流巨大,如登陆将带来长时间暴雨天气。“米雷”后期的移动路径具有较大不确定性,不排除在华东沿海登陆的可能性。

  此前的强降水,已经使浙江遭受巨大损失。记者从浙江省防汛抗旱指挥部获悉,截至22日,浙江省共有10个市57个县(市、区)受灾,倒塌房屋1.2万间,因灾死亡3人,农作物受灾面积242千公顷,部分地区农业种植几近瘫痪,因洪涝灾害造成直接经济损失108亿元。其中农业47亿元,工业交通27亿元,水利工程设施25亿元。(完)