央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济宁化学工业开发区获山东省新型工业化产业示范基地称号

发布时间:2011年06月25日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁6月23日电 近日,记者从山东省经济和信息化委员会了解到,济宁化学工业开发区作为全省28个新型工业化产业示范基地唯一的煤基化工产业基地,被确定为新型煤基化工 济宁市化学工业经济技术开发区。

  创建山东省新型工业化产业示范基地活动,是山东省为深入贯彻落实科学发展观,推进信息化与工业化融合,走中国特色新型工业化道路,从2010年起在全省范围内开展。

  济宁化学工业开发区作为山东省发展新型煤基化工的核心产业区,主导产业特色明显,园区产业链构架正在逐步完善,有较完善的基础配套和信息化公共服务平台。

  这个开发区高度重视发展循环经济,注重提高园区的环境保护和安全生产监管水平,在产业升级、“两化融合”、技术改造、自主创新、节能减排、效率效益、安全生产、区域品牌发展和人力资源充分利用等方面走在全省前列。

  据了解,济宁化学工业开发区成为山东省新型工业化产业示范基地,将在现有发展的基础上,按照布局集中、用地集约、产业集聚的原则,围绕走新型工业化道路的要求,进一步做好“两化”融合、节能环保、循环经济、安全生产等方面工作,切实起到示范作用。(孙雁冰 李爱国)