央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张凯丽:我很看重“德艺双馨”奖 要回报于人民

发布时间:2011年06月25日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-文化频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月23日电(记者 许心怡) 6月20日,第三届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会在京举行。大会授予54名同志“第三届全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号。人民网文化频道邀请荣获“德艺双馨文艺工作者”称号的艺术家张凯丽、刘斌、陈国星做客人民网,与网友畅聊艺术人生。

  谈到获奖感受,张凯丽动情的说:“这是中央和人民、老百姓给予艺术家最高的褒奖。对我来说,有两个层面的意思,一个是我很看重这个奖,它有时候甚至比得专业的奖还要让我感到高兴,我觉得它有分量。为什么呢?它说你‘德艺双馨’,你光戏演的好,说这人品不行,我觉得就特别没有意思,也不会让人敬重你,或者是怎么样。但是你要说这个人德艺双馨,顿时我觉得肃然起敬。今天我能够得到这个荣誉,我确实也是非常开心,非常感动。”

  “还有一个意思,就是在今后的人生路上,会激励你、约束你,真的要无愧于这个光荣的称号。”张凯丽解释说,“比如得到这个‘德艺双馨’以后,公益、义演这种事你肯定要义不容辞了。那天‘梅花奖’的颁奖大会让我去主持,我说我得了‘德艺双馨’,不能坐头等舱。我说我不好意思,就是说在很多方面你要配得起这个称号,要更加努力的工作,要回报于人民。”