央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林辽源违章建筑阻碍项目建设 被依法拆除

发布时间:2011年06月25日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为确保一环路南段工程顺利施工,6月17日,市规划处建筑行政执法大队联合公安、卫生、司法、住建等单位,在龙山区政府及相关部门配合下,对龙山区福镇街福安社区油毡纸厂地块六处违章建筑进行了依法强制拆除。

  记者在现场了解到,该地段位于新建一环路南段的结点处,是打通一环路的必经之路。按规划要求,龙山区相关部门已于2010年11月份对该地块居民下达了拆迁通知。然而,历时半年,经多次协商,仍有部分住户尚未达成协议,其多处违章建筑成为制约一环路建设的“肠梗阻”,本应3月开工的建设工程拖到6月份仍无法施工。为了让项目尽早动工建设,依照法律程序,市规划处依法对这些违章建筑实施了强制拆除。

  据市住建局相关负责人介绍,今年是“十二五”开局之年,也是全市实施大开发、大建设、大发展的关键之年,我市要强力推进全域城镇化,全面拓展城市空间,坚持南开北拓、西进东扩,推进中心城区提升、北部新城打造、辽白经济带建设、寿山东部新区培育等重大工程。其中,一环路建设作为重要的民生工程,是今年的重点工作之一,必须全力以赴保证施工,确保年底前全线贯通。在推进城市建设进程中,我们的一切工作都将围绕辽源发展大局来进行,所有阻碍项目建设、影响城市发展步伐的行为必须坚决制止。(记者 王茵)