央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:艺术家刘斌、张凯丽、陈国星做客人民网

发布时间:2011年06月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-文化频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ★专题:文艺界献礼建党90周年

  ★刘云山勉励文艺工作者:要德艺双馨

  ★精彩回放:“德艺双馨文艺工作者”于兰、麦丽丝、宋德全畅聊艺术人生

  人民网北京6月23日电(记者吴亚雄) 6月20日,第三届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会在京举行。大会授予54名同志“第三届全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号。21日,人民网文化频道第一时间邀请荣获“德艺双馨文艺工作者”称号的艺术家于兰、麦丽丝、宋德全做客人民网,与网友畅聊艺术人生。23日14时,邀请获“德艺双馨文艺工作者”称号的歌唱家刘斌、演员张凯丽、导演陈国星做客人民网,与网友畅谈艺术家的职责与使命。

  访谈时间:6月23日 14:00-15:00

  访谈地点:人民网视频演播室

  访谈嘉宾:军旅歌唱家刘斌、演员张凯丽、影视导演陈国星

  【进入访谈:德艺双馨艺术家 刘斌、张凯丽、陈国星做客人民网】

  【 我对艺术家说 欢迎网友提问】

刘斌

  刘斌,著名军旅歌唱家,男高音歌唱家。现任北京军区政治部文工团团长,区战友歌舞团独唱演员,北京战友文工团副团长,国家一级演员。1984年刘斌进入北京军区战友歌舞团,原为京剧演员,13次获得国家级声乐大赛奖项,由其谱曲并演唱的军旅歌曲《当兵的人》获二十世纪九十年代战士最i喜爱的军旅歌曲特别奖,同时获九十年代观众最喜爱的电视歌曲作曲奖。

张凯丽

  张凯丽,国家话剧院演员。曾获北京电视春燕杯最佳女主角奖、第三届全国电视十佳演员,演唱的歌曲《昨天的爱》获中国音乐电视大赛银奖,专题片《凯丽阿姨讲科学》在全国电视节目评比中获金奖,主演的电影《军嫂》获“五个一”工程奖及中国电影华表奖最佳故事片奖。代表作品为《渴望》的女主角刘慧芳,曾感动了数以亿计的中国观众。

陈国星

  陈国星,影视导演。“文革”时在延庆插队,回城后当过司炉工,1978年考入北京电影学院表演系,入学后,兴趣转向导演。毕业后分配到北京电影制片厂,作品《一家两制》获1994年华表奖优秀故事片奖,《孔繁森》获得1995年华表奖优秀故事片奖,并荣获第16届电影“金鸡奖”特别奖。主要作品有《第一书记》、《孔繁森》等。

  ★精彩回放:“德艺双馨文艺工作者”于兰、麦丽丝、宋德全畅聊艺术人生

6月21日,“德艺双馨文艺工作者”于兰、麦丽丝、宋德全畅聊艺术人生。