央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台风“米雷”逐步靠近台湾东部沿海

发布时间:2011年06月25日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关注台风“米雷”:“米雷”逐步靠近台湾东部沿海

  来自福建省防汛办的最新消息,今年第5号热带风暴“米雷”正以每小时25公里的速度向台湾东部沿海靠近,预计23日下午进入福建省48小时警戒线。

  据福建省防汛办介绍,热带风暴“米雷”于22日下午14时在北纬13.2度、东经130.9度的菲律宾东南洋面上生成。23日上午8时,热带风暴“米雷”位于北纬15.5度、东经127度,就是在福州市东南方约1400公里的西太平洋上,近中心最大风力8级(18米/秒),中心气压996百帕,七级风圈半径150公里。

  据福建省防汛办预计,“米雷”将以每小时25公里左右的速度继续向西北方向移动,23日下午进入福建省48小时警戒线,未来逐渐向台湾东部沿海靠近。福建省防汛办正在全力监控“米雷”的一举一动,做好各种应急准备。

  作者:康淼 涂洪长