央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二十一届漠河北极光节开幕 夏至赏极昼奇景

发布时间:2011年06月25日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  漠河县位于黑龙江省西北部,是祖国最北部的边陲县城,也是全国纬度最高的县份,素有“神州北极”的美誉。22日,第二十一届大兴安岭漠河北极光节在漠河县北极村神州北极广场隆重举行。

  (黑龙江)省政协副主席王涛志等出席了开幕式。

  本届北极光节以北极风俗风情和地域文化为特点,彰显北方少数民族原色和俄罗斯异国风情,开幕式文艺晚会以鄂伦春原生态、俄罗斯异国风情和北极光女子管乐等地方文化特色为主题。

  22日晚20时,北极光节开幕式及文艺晚会正式拉开帷幕,北极村村民和来宾、游客一起,尽情欣赏享受这节日文化盛宴,北极村内处处洋溢着喜庆的节日气氛。晚会现场丰富精彩的节目赢得阵阵掌声,欢笑声、鼓掌声、音乐声响彻了整个北极村。

  21时30分,在北极村黑龙江上举行的极具震撼力和时尚动感的大型水幕激光音乐焰火晚会,将北极村的节日气氛推向高潮。

  据不完全统计,参加第二十一届大兴安岭漠河北极光节应邀来宾和来自香港、河南、广东等地的游客达到16000余人。

  据悉,北极村以北极光和极昼现象闻名于世。每当夏至前后,一天24小时几乎都是白昼,更有幸者还可欣赏到那神秘的北极光,据了解,漠河是中国唯一一个能观测到极光的地方。(记者 李倩)