央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国红色旅游景区迎接建党90周年活动月启动

发布时间:2011年06月25日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月23日(记者汤一亮)“创建精品景区 点亮红色之旅”全国红色旅游景区迎接建党90周年活动月启动仪式6月23日上午在中国共产党诞生地浙江嘉兴南湖举行。“红色旅游景区迎接建党90周年活动月”活动将从6月23日起持续至7月23日。

  国家旅游局副局长王志发表示,倡议和组织广大红色旅游景区在建党90周年之际,通过不断加强自身建设、创建精品景区,提升服务水平、管理水平,不断扩展自身内涵和外延,打造复合型旅游产品,不断增强自身吸引力和影响力,壮大红色旅游的整体实力,为建党九十周年献上一份厚礼,为红色旅游长期可持续发展贡献一份力量。

  据悉,为隆重庆祝中国共产党建党90周年,展示红色旅游资源,宣传红色旅游景区,重温革命历史事迹,传播红色精神文化,打造红色旅游精品景区,国家旅游局、全国红色旅游工作协调小组办公室携手全国红色旅游景区开展“红色旅游景区迎接建党90周年活动月活动。活动从6月23日起持续至7月23日,主要开展三项活动,一是在浙江嘉兴南湖景区举办“创建精品景区点亮红色之旅”红色旅游景区迎接建党90周年活动月启动仪式;二是7月8日至14日在湖南韶山景区以“创建精品景区 传承革命精神”为主题,举行“红色旅游景区文化宣传周”活动;三是7月23日在河北省西柏坡景区以“创建精品景区永远跟党走”为主题,举行活动结束仪式。本次活动采取实地宣传与网络展示相结合的方式,活动期间将通过网络组织“红色旅游景区风采”文章和摄影作品征集活动。

  浙江省旅游局局长赵金勇、中共嘉兴市委书记李卫宁,出席启动仪式。嘉兴南湖与湖南韶山、河北西柏坡等10家全国红色旅游经典景区,向全国各红色经典旅游景区发出倡议,共同携手打造红色精品景区,不断提升红色经典景区的建设水平、管理水平和服务水平,增强红色旅游的吸引力和竞争力。