央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南嵩明政企共建3000套廉租房

发布时间:2011年06月25日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,云南建工集团锦绣兰苑小区廉租房项目正式动工,作为建工集团与嵩明县政企共建的廉租房项目,建成后将为云南建工集团和嵩明县提供3000套保障性住房。

  位于嵩明县寺脚居委会旁的云南建工集团锦绣兰苑小区,北临昆昭公路,南侧为商业住宅用地,项目规划总用地面积5.86万平方米,规划总户数3018户,是城郊新开发的二类高层住宅小区,本项目为15栋18层住宅楼,一栋12层综合配套用房,共16栋高层建筑。临街住宅配套两层商业网点,地下为平战结合人防车库以及各专业设备用房。

  近年来,嵩明县大力实施廉租房建设项目,切实解决低收入家庭住房问题,全县保障性住房建设有序推进,住房保障体系逐步健全,得到当地群众的拥护和支持。2007年以来,市政府下达嵩明县的保障性住房建设任务共计9000多套,建筑总面积近47万平方米,总投资9.38亿元。目前,已完成建设1100套,解决了3300多贫困人口的住房困难问题。(记者 达娃·梅朵 通讯员 岳倩 蔡发燕)