央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市纪念建党九十周年理论研讨会举行 俞正声会见专家学者

发布时间:2011年06月24日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《解放日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海市纪念中国共产党成立九十周年理论研讨会昨天举行,市委书记俞正声会见了出席研讨会的专家学者。

  俞正声在会见时说,在纪念中国共产党成立九十周年之际,举行纪念建党九十周年理论研讨会很有必要。中国共产党领导中国人民取得中国革命的胜利、建立了新中国,领导中国人民走上改革开放之路,社会主义现代化建设取得了巨大的成就,国家发生了巨大变化,这是历史的选择、人民的选择。在新的历史时期,面对新形势新任务,我们依然必须坚持党的领导、坚持走中国特色社会主义道路。希望理论界的专家学者们敞开思想,深入思考,充分研讨,深刻认识我们党全心全意为人民服务的宗旨,为我们党进一步加强自身建设,推动科学发展、促进社会和谐,提供更好的思路和办法。

  市委副书记殷一璀,市委常委、宣传部部长杨振武,市委常委、市委秘书长丁薛祥参加会见。

  本报讯 昨天上午,市委宣传部、市委党史研究室、市委党校、市教卫党委、市社联、上海社科院、市中国特色社会主义理论体系研究中心在锦江饭店小礼堂联合举行 “上海市纪念中国共产党成立九十周年理论研讨会”。市委常委、宣传部部长杨振武出席会议并讲话。

  杨振武指出,理论界要深入研究和纪念中国共产党90年的光辉历史,深刻把握党的历史功绩和辉煌成就;深入研究和总结党的宝贵历史经验,不断汲取前进的智慧,凝聚发展的力量。上海理论界要具有强烈的上海作为党的诞生地的革命圣地意识,深入研究挖掘上海红色资源,增强上海红色传播力;要更加坚定立场和信念,进一步增强责任感和使命感,紧密联系上海和全国发展面临的问题和挑战,大胆探索,勇于创新,以理论研究、理论引导、理论突破,为推进党领导下的中国特色社会主义事业发展、加快上海实现“四个率先”、建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,作出新的重要贡献。

  此次理论研讨会是在历时4个月的“上海市纪念中国共产党成立90周年”理论征文活动的基础上举行的。征文活动共收到论文1100余篇,评选出优秀论文10篇,收入论文集71篇。会议认为,中国共产党领导中国人民开辟了中国革命的正确道路,实现了民族独立和人民解放,建立了社会主义基本制度,开创了改革开放的伟大事业,开辟了中国特色社会主义道路,开启了中华民族伟大复兴的新航程;深入研究阐释中国共产党90年的理论成果和历史经验,对于我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,不断推进党的事业向前发展,具有重要意义。

  齐卫平、袁秉达、张幼文、林尚立、奚洁人、吴信宝等在会上作了交流发言。(记者 缪毅容)