央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁6月30日将举行首发仪式 7月1日开通运营

发布时间:2011年06月24日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社快讯:铁道部消息,京沪高铁将于6月30日举行首发仪式,7月1日正式开通运营。

  6月21日,媒体记者在体验高铁列车舒适座椅。当日,济南铁路局组织媒体记者搭乘京沪高铁,体验济南至北京的旅程。在300公里时速下,从济南西站至北京南站仅用1小时32分钟,比现行动车减少2小时。据了解,京沪高铁开通后,在济南西站始发终到的列车为9对,其中有发往北京和杭州的G字头始发车2对,另外还有7对发往京沪及天津的普通动车组。第二阶段开行后,每日将有150趟列车停靠济南西站,日均旅客发送能力将达2.7万人次。新华社记者 朱峥 摄

6月21日,一位记者在体验高铁列车上的多媒体信息终端。新华社记者 朱峥 摄

  铁道部长添乘京沪高铁试验列车部署开通运营工作

  在京沪高速铁路开通运营前夕,铁道部党组书记、部长盛光祖14日率领部机关有关部门负责同志添乘试验列车,对京沪高铁进行现场办公,看望和慰问奋战在建设一线的干部职工,安排部署开通运营工作。盛光祖强调,各单位要以胡锦涛总书记的重要指示为指针,认真贯彻落实党中央、国务院关于京沪高铁建设和运营的部署要求,发扬连续作战、拼搏奉献的优良作风,全面做好各项运营准备工作,确保京沪高铁安全顺利开通运营,以优异的成绩迎接建党90周年。

  铁道部党组成员、副部长胡亚东,部党组成员、副部长陆东福,部党组成员、副部长卢春房,铁道部原副部长、京沪高速铁路建设领导小组办公室副主任蔡庆华参加现场办公。 阅读

  铁道部:京沪高铁票价确定 最低410元最高1750元

  新华社北京6月13日电(记者 齐中熙)记者13日从铁道部京沪高铁开通运营新闻发布会获悉,将于6月底开通运营的京沪高铁票价确定,最低410元(时速250公里二等座),最高1750元(时速300公里商务座),并将根据市场需求实行票价浮动政策。

  铁道部副部长胡亚东介绍,京沪高铁的开通运营,将会极大地方便沿线人民群众的出行。京沪高铁运营初期,铁路部门计划每天安排开行动车组列车90对,实行时速300公里和250公里两种速度等级混跑的列车开行模式。 阅读

  北京:公共交通方式已经做好与京沪高铁接驳准备

  新华社北京6月23日电(记者 李志勇)北京市交通委22日透露,北京市地铁、公交、旅游巴士等交通方式已经做好与京沪高铁接驳准备。京沪高铁开通后,乘客到达北京南站后乘车可一站直达八达岭长城、首都机场等地。

  据介绍,目前北京市有包括地铁4号线、15条公交线路、3条旅游巴士线路,以及出租车、机场巴士、汽车租赁点等交通方式在北京南站与京沪高铁形成接驳,可以满足京沪高铁到达乘客换乘出行需要。 阅读