央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京:公共交通方式已经做好与京沪高铁接驳准备

发布时间:2011年06月24日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京6月23日电(记者 李志勇)北京市交通委22日透露,北京市地铁、公交、旅游巴士等交通方式已经做好与京沪高铁接驳准备。京沪高铁开通后,乘客到达北京南站后乘车可一站直达八达岭长城、首都机场等地。

  据介绍,目前北京市有包括地铁4号线、15条公交线路、3条旅游巴士线路,以及出租车、机场巴士、汽车租赁点等交通方式在北京南站与京沪高铁形成接驳,可以满足京沪高铁到达乘客换乘出行需要。

  北京市交通委表示,北京旅游集散中心在北京南站开行旅游巴士线路,乘客下车后可乘旅游巴士前往八达岭长城、定陵等地游览。

  据了解,京沪高铁开通之后,预计地铁4号线北京南站全日进出站将达14万人次,出租车日均运量将达2万人次以上。京港地铁公司和北京出租车企业都准备充足了运力,以满足乘客需要。机场巴士线路也计划延长到北京南站,以方便乘客出行。

  北京南站附近还将设有汽车租赁点,距离南站北广场步行10分钟路程,以满足一些旅客下车后租车出行的需要。目前租赁点约有运营车辆150辆。

  同时,为应对可能产生的大客流冲击,北京公交、地铁、出租车等部门制定了应急保障方案和联动协调机制。