央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook开发移动平台 挑战苹果应用商店

发布时间:2011年06月24日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,有外媒报道,Facebook最近一直在秘密开发一个代号名为斯巴达人的项目,其目标是开发一个完全基于HTML 5的新平台,开发商可通过该平台发行面向各种移动设备的应用以让用户使用Facebook Credits(虚拟货币)购买。

  Facebook确实即将推出可在iPhone和iPad上运行的移动平台,但不会作为原生应用程序在苹果应用商店里发行。它完全基于HTML 5技术开发,并且与Safari浏览器兼容。业界认为,Facebook是打算通过在苹果设备上运行平台,打破后者对移动应用市场的垄断。Facebook拥有近7亿用户,绝对有实力挑战苹果应用商店发行机制的龙头地位。但是开发出来的产品需要与苹果的设备兼容,这是抢夺市场的关键。

  对于该传言,Facebook表示“无可奉告”。不过,可预期该平台的效果是,用户打开手机版的Facebook后,能看到一个显示新型应用程序的下拉列表。

  近日苹果刚对外公布了其iTunes应用商店每年的运营费用为13亿美元,账号总数为2.25亿个,音乐下载次数为150亿次,图书下载次数为1.3亿次,应用下载次数为140亿次。对于这些数字,无论对任何一家IT企业来说,都有着无比的吸引力。因此,有足够的理由相信Facebook正在打造全新平台来抢夺这个市场,而凭借Facebook的创新能力,其移动平台有值得期待的地方。 (文静)