央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女子水球实现突破 总决赛中斩获第四名

发布时间:2011年06月24日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国女子水球队在刚刚落幕的世界女子水球联赛总决赛中获得第四名,创造了参加该项赛事以来的最佳战绩,为出征上海世游赛增强了信心。

  中国女子水球队于2007年邀请西班牙籍主教练胡安前来执教,胡安曾经率领西班牙男子水球队问鼎1996年亚特兰大奥运会和两届世锦赛,被誉为“西班牙水球之父”。他的到来,使得中国女子水球队的水平突飞猛进。2008年世界联赛和奥运会上,胡安率领组队不过四年的中国女子水球队取得第五名的成绩,之后又在去年的水球世界杯上历史性地登上了季军领奖台。

  面对即将开赛的世游赛,中国女子水球队的队员们毫不掩饰对于好成绩的渴望,她们说:力争最好,争取拿牌。