央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场振荡整理 继续空仓观望

发布时间:2011年06月24日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月22日 在上一交易日出现反弹之后,沪深两市周三双双展开振荡整理走势。参看“周氏测盘”交易系统,沪指日K线继续呈绿色状,显示空方力量继续占优。这种局势下,投资者仍应采取空仓观望的操作策略。

  从盘面上看,两市各行业板块涨跌互现,日前有所表现的券商板块跌幅居前,有色金属板块重回弱势也拖累了股指表现。周三沪深股指双双以高于昨收盘点位报收,更多地仰仗于两市权重股的表现。个股方面,涨停个股已较周二有所减少,但仍超过10只,而收盘跌停的个股也有3只。这样的市况特征,显示市场做多氛围依然不足,主力资金继续处于观望之中。

  沪指60分钟K线指标目前处于可上可下的位置,短线面临着方向性选择,若周四股指继续冲高,只要出现较大幅度的上涨或出现盘中急涨行情,即可能使得短线指标出现超买,进而引发回落,因此尽管反弹延续,激进型投资者也不宜追高。对于后市的可操作机会,需要等到股指回落短线指标出现超跌时,再观察股指的所处位置。若短线指标出现超跌而股指未创下新低,则激进型投资者可适量参与可能出现的短线反弹;若短线指标超跌信号出现时股指已经创下新低,则意味着振荡行情已经结束,投资者应放弃操作。

  本周仅剩下两个交易日,由于沪指一旦出现较大幅度的上涨即可能使得短线指标出现超买进而引发股指再度回落,因此本周沪指要攀升至2750点之上的可能性微乎其微,这也意味着,周K线图中的K线组合仍将保持空头形态,而这种形态之下,至少技术派市场人士不会贸然进场,因此尽管市场“触底”声一片,但投资者仍应坚持稳健的投资风格,继续采取空仓观望的操作策略。

  从相对乐观的角度来看,由于沪指周K线指标已经处于超跌状态,若本周周K线能收出阳线,且下周再创新高,则有望出现周线级别的反弹,届时投资者可结合中短线指标的形态进行适量的高抛低吸。但在这一形态出现之前,均不宜贸然做多。周伯恭