央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中宣部会同中组部向党员干部推荐25种学习书目

发布时间:2011年06月24日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月23日电 中宣部副部长、新闻发言人王晓晖今日表示,中宣部会同中组部先后分4批向党员干部推荐了25种学习书目,各地各部门认真贯彻中央部署,普遍把建设学习型党组织纳入重要议事日程。

  中央外宣办今日上午举行新闻发布会,介绍深入推进学习型党组织建设工作情况。

  王晓晖表示,建设学习型党组织,是党的十七届四中全会向全党提出的重大战略任务。中央对这项工作高度重视,胡锦涛总书记做出一系列重要指示,李长春、习近平和刘云山同志亲自进行部署,中央下发了《关于推进学习型党组织建设的意见》,成立了由中宣部牵头的中央建设学习型党组织工作协调小组。

  去年以来,先后在北京召开两次座谈会,研究部署学习型党组织建设工作。前不久,又在浙江召开了学习型党组织建设工作经验交流会,总结推广先进典型和成功经验。

  此外,中宣部还会同中组部先后分4批向党员干部推荐了25种学习书目。各地各部门认真贯彻中央部署,普遍把建设学习型党组织纳入重要议事日程,纳入党的建设总体规划,制定了具体实施意见,成立了组织协调机构。

  王晓晖介绍说,许多地方和部门主要领导亲自动员部署,亲自推荐学习书目,亲自撰写体会文章,为工作顺利开展提供了有力保障。(据中国政府网文字直播整理)