央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裁掉主力射手国奥冒险变阵 布帅称不赢球就消失

发布时间:2011年06月24日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今晚22时15分,阿曼队将在主场马斯喀特希布体育场迎战中国国奥队,此役,先在主场输球的国奥队将要死磕对手,争夺亚洲区12强名额。赛前,阿曼主帅哈马德口出狂言,称可灌中国国奥队5个球,而国奥主帅布拉泽维奇反以此激励队员。

  日前,在伦敦奥运预选赛第二阶段的比赛中,国奥队在主场率先输球,晋级12强的机会十分渺茫。在首回合的比赛中,布帅临时裁掉主力射手李凯,而从近日的训练中看,布帅将再度调整阵容,前锋线上用董学升替换了王刚,阵型也由4141改为4231,不知这样冒险式的变阵能否给国奥队带来好运。

  在来到了客场之后,更是饱受魔鬼客场的煎熬,西亚主场气温接近40℃,长期生活在阿曼的主队有着“主场优势”,这对于国奥队的体能来讲是一个巨大考验。在住宿方面,国奥队亦受到阿曼接待方的不公待遇。阿曼国奥队在上海入住的是一家五星级酒店,但是中国队在阿曼入住的酒店却是一家设施陈旧的四星级酒店。据队员们介绍,酒店内的床很小,“翻身时稍不小心就可能掉到地上”。这对于原本便失去信心的队员们来讲,无疑是一种无形压力。

  通过首回合的比赛来看,阿曼队长、也是后防核心的阿尔巴鲁斯和前场核心阿尔法拉赫都是球队的攻坚人物,阿曼队无论在个人素质还是在技战术默契方面,远远超出中国队,同时国奥的“无核状态”亦是让人担忧。

  赛前,阿曼媒体引述阿曼主帅哈马德的采访称,中国国奥队太弱,阿曼队主场可灌客队5个球。此番言论激怒了布拉泽维奇,他以此激励自己的弟子,“中国国奥队是代表国家来比赛的,如果你们是爱国的,那就应该具有耻辱心,对对方主教练的言论,给出你们有利的回答。我必须带队战胜阿曼队,要不然我就得从中国消失。”

  信息时报记者 邹甜