央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评论:布拉泽维奇是足坛"余则成"?

发布时间:2011年06月24日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  几天前,跟一个体育记者聊天,我说最近忙什么呢?他说关注国奥的比赛和王健林冠名中超。我说两者有联系吗?他说一定会有的。我当时认为,就算有联系也是王健林当老板了,把老布给换了。不是说在研究换高洪波吗?给高洪波吓得到处说本土教练也行。行不行,不能嘴皮子说了算,否则网上热传的上海那个史上最牛二辩早就成了英雄了。但现在看,我想简单了,老布跟王健林好像不一般。

  我翻了翻国奥队的名单,除了被钱勾引到广州恒大的张琳芃,我竟然没有发现再有熟悉的球员,这较沈祥福黄金一代,所有人都耳熟能详,简直天壤之别。不过上海的球员倒是很多,也难怪,老布就是从那发家的,这跟男篮主帅邓华德恨不得将上海男篮的球员都搬到国家队很相似,用熟不用生嘛!不过用

  熟人不代表要把自己煮熟了,老布这么大年龄是经不起折腾的,但现实却是,他折腾得比谁都欢儿,也把自己和国奥队折腾上了绝路。

  绝路,是很凄凉的,也是很悲哀的。不过,老布的绝路或许可以不那么可怜,因为他命好。此时,正是中国足球乱世之秋,与那个号称要花十万请国奥踢一场的业余球队同城的大连万达,已经磨刀霍霍向中超了。怎么砍,不知道,但肯定是首先砍最烂的,这时候,老布率领他的国奥队整齐划一地躺在案板上,等待下刀,这不是儆猴而是在敬候。

  这样一个名帅,对了还有特鲁西埃,到了中国足球竟然晚节不保,只能说明中国足球病入膏肓,必须动刀,而且还得是用牛刀。于是,王健林可以有更多商谈的机会,这不是他的想法,而是群众的需要。老布一输,戳了足协领导的腰眼,很难受。不过王健林很舒服,这都是他可以用来谈判的砝码。

  这么说,老布似乎在拯救中国足球,在关键时刻用沉底的做法,把中国足球那些丑陋全部都表露出来,像裸奔,像光着屁股开四轮的小丑一样。这样一揭露,在举国上下的骂声中,足协就算有想法,也没资格讨价还价,就算他们还是活着的,也得允许王健林将活马当成死马医。

  原来,国奥是战略性输球,因为,老布可能是足坛的余则成。