央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔繁森同志纪念馆迎来参观高峰

发布时间:2011年06月24日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网聊城6月23日电 随着建党90周年临近,红色旅游提前火热。记者从孔繁森同志纪念馆了解到,近日来,每天有20多个旅游团到馆参观。

  我们是德州的,今天单位组织来孔繁森纪念馆参观学习。7月1日,就是建党90周年了,我们大家都要学习孔繁森精神,并把他的精神发扬光大。“在纪念馆参观的一位外地游客说。

  据孔繁森纪念馆的工作人员说,每天上午9:30至10:30是馆内游客参观的高峰期,一个小时就有七八个团参观。前来参观的大多是离退休的老干部、党员干部、刚刚入党的青年,还有一些刚参加完高考的学生。今年的游客比去年同期要翻两番,预计高峰期能持续到8月份。

  这次我们组织参观孔繁森纪念馆的主要是新入党的年轻同志,今天过来的已经是第三批了,前两天已经过来参观了两批了。主要是来学习革命精神。”一位济南的游客告诉记者。

  据了解,来聊城孔繁森纪念馆参观学习的游客除了本省济南、德州、青岛等地游客外,还有河北、河南、陕西等邻近省份的游客。

  相关新闻

  至六月中旬 孔繁森同志纪念馆接待游客18.6万人次

  目前,孔繁森纪念馆已成为全国首批爱国主义教育示范基地,全国廉政教育基地,全国党员干部教育基地,全国青少年教育基地,全国民族团结教育基地,国家大学生文化素质教育基地等。自开馆以来,已经接待来自全国各省市自治区以及海外游客550多万人次。今年以来,截止六月中旬,孔繁森纪念馆已经接待全国各地游客18.6万人次,其中党员干部专题参观4.7万人次,占总数的25%;青少年学生13万人次,占总人数的70%;部队官兵、政法干警3.7万人次,占总人数的20%;旅游团队7.1万人次。

  孔繁森纪念馆的相关负责人说,今年馆内接待游客的高潮比往年提前一个月,大量参观团队往年都在清明节期间,今年3月初就已经开始,一些入党宣誓、重温入党誓词、佩戴党徽仪式各种主题党日活动增加,国家部委、部队官兵和政法干警观众比往年成倍增加。现在一些小游客也越来越多,聊城市城区一些幼儿园、小学也成了参观的新面孔。许多企业进行新人培训、入职仪式也选在孔繁森纪念馆举行。(高杉 李宁)