央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳2011春季 艺术品拍卖开槌在即

发布时间:2011年06月24日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 孟迷)6月25日,深圳市艺术品拍卖行“2011春季中国名家字画精品拍卖会”将于五洲宾馆举行,拍品包括傅抱石、齐白石和清代唐琏等大师精品。据悉,预展将于23、24两日举行。

  本场拍卖会共480件作品,分“扇面小品”和“中国书画”两大板块。其中不乏大师精品,包括傅抱石的《终南山》、齐白石的《蟹》、赖少其的《秋山齐云》、陆俨少的《雁荡泉石图》和范曾的《钟馗神威》等。

  此外,岭南画派作品是本次拍卖会一大特色,涵盖了“岭南四君子”关山月、黎雄才、赵少昂、杨善深等名家作品共80余幅。其中,方人定于1963年作的《华侨农场所见》无论在用色、线条等技巧上都显示出其深厚的功力和鲜明的岭南画派风格,堪称晚年代表作。岭南画派是中华民族绘画史上一个重要的民族绘画流派,但多年来都不受国内拍卖市场重视。不过据行内专业人士分析,今年岭南画派代唐琏为清代兰州最具代表性的著名书画家,他精通诗、文、书、画等,尤擅书画。其存世作品较少,该套书画册曾一度为民国时期甘肃省教育厅厅长水梓先生所藏,后匿迹民间。