央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子冒充"国务院部长"桂林卖官 骗走房产商30万元

发布时间:2011年06月24日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月17日,冒充国务院某部部长的刘某因涉嫌诈骗被桂林叠彩警方刑拘。他与三名同伙,以任命桂林房地产商唐某为“广西新农村建设管理办公室主任”为诱饵,诈骗了唐某30万元。得手后,他们欲壑难填,再次来到桂林,欲故伎重演,诈骗唐某300万元。不料,唐某醒悟过来报了警,四名涉嫌诈骗罪的嫌疑人被警方刑拘。

  以卖官引诱房地产商

  今年55岁的唐某,在桂林市开了两家房地产公司。他与龙某相识后,龙某称唐某为师父,经常向他请教生财之道。今年5月的一天,龙某介绍唐某认识了游某。游某自称是国务院新农村建设管理办公室的工作人员,此行是陪领导来广西物色广西新农村建设管理办公室主任的人选。游某夸唐某的条件不错,可以胜任这个职位,唐某十分高兴。随后,唐某带游某参观了自己的公司和工地。临别时,游某邀请唐某去南宁见领导。

  5月27日,在龙某的陪同下,唐某到南宁跟游某见面。游某又介绍他认识了石某,称石某为国务院新农村建设管理办公室副主任。“石副主任”对唐某说:“一看你就是做大事的人,有能力胜任主任职务。”石答应带唐某去北京见国务院的领导,到时由国务院发红头文件,任命唐某为广西新农村建设管理办公室主任。

  见到“部长”被骗30万元

  6月7日,唐某在龙某的陪同下,应邀乘飞机到北京。石某领着唐某参观了北京密云水漳村,称这是新农村建设的样板村。唐某问石某什么时候可以见国务院的领导,什么时候发文给他任职。石某说,只要唐某给30万元活动经费,拿到钱的第二天就可以发红头文件任命他。龙某在一旁也极力怂恿唐某给钱。