央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都晚报:国奥生死战锋线不给力

发布时间:2011年06月24日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晋级,还是淘汰?这道残酷的是非题今晚被提前放在了旨在冲击伦敦奥运的中国国奥队面前。由于首回合在上海一球告负,国奥如今已无路可退。主教练布拉泽维奇虽一直强调:“我相信客场能够把比分扳回来。”不过现在除了“自信心”外,国奥队还有什么办法客场进球并实现大转?今晚22时15分,希望还能有球迷守在电视机前等待答案。

  高温战术

  国奥准备好了吗?

  主场告负,晋级下一轮比赛的希望十分渺茫,但布拉泽维奇仍说,国奥在客场对阵阿曼时还有机会。此役,足管中心副主任于洪臣随军出征:“谁都希望比赛获胜,对于外界的批评,我们虚心接受。但希望媒体和球迷继续给我们支持,从这支球队身上,我希望看到永不放弃的精神。 ” 不过,想赢比赛光靠精神是不行的。连续征战,阿曼近40℃的高温,成为横亘在国奥队面前又一道难以跨越的障碍。值得一提的是,阿曼方面早就预备好了“高温战术”伺候国奥。通常正常情况下,阿曼如此热的天气,比赛通常会安排在晚上8点以后。但是现在阿曼人把时间提前了,安排在当地时间18点15分开始,显然这是精心设计的。 对于高温,队员们有心理准备,但依然没底。曾随杭州绿城赴阿联酋打亚冠的巴力提到西亚的酷热时仍心有余悸:“那时是逾30℃,但湿度非常大,球踢得特难受。”高温对身体状态的影响不可避免,但在必须取胜才有机会起死回生的形势面前,国奥队只能选择用意志与高温抗衡:“都到这一步了,必须去拼。”王大雷说。

  但更糟的消息是损兵折将,被老布寄予厚望的中场大将买提江脚踝韧带撕裂,生死之战能否登场成疑。要知道国奥三场热身赛唯一进球,就是买提江助攻的。而今小伙子一旦不能登场,国奥的生死之战可谓雪上加霜。

  2球翻盘

  “零蛋锋线”可以吗?

  由于主场出人意料先负,中国队晋级形势岌岌可危,不仅极可能提前告别伦敦奥运会,更有可能刷新球队征战奥运会预选赛最差成绩。尽管老帅布拉泽维奇声称对战胜阿曼抱有信心,但纵观国足外战史,逆境翻盘的案例实在少之又少。人们稍微印象深刻的比赛还得追溯到1988年汉城奥运会男足预选赛。当时由高丰文执教,云集柳海光、贾秀全、朱波等名将的中国队先主场0∶1不敌日本队,但在第二回合客场较量中凭借柳海光和唐尧东的入球,以2∶0客场翻身,历史上第一次拿到奥运会入场券。如今,历史是否会重现,人们在期待之余却并不乐观。

  原因很简单,要想晋级客场需至少赢一球以上,这对国奥来说实在心理没底。一方面,这支球队组建以来还从未在正式比赛中取胜。其二,4场正式比赛,国奥仅打入一球,且进球的人(李凯)还被开除出队了。攻击力的匮乏让国奥“客场至少进两球”的硬性指标显得遥不可及。有消息称,老布会考虑让巴力或成足小将张远位置中移,不过这样一来国奥两翼齐飞的优势也会削弱。从战前老布布置的对抗赛看,老布极可能用董学升代替王刚首发。在训练课上,董学升独进两球,显示出良好状态,但他同时也是布拉泽维奇重点批评的球员,前后被骂四次和罚两次跑圈。后来老布作出了自己的解释,“董学升的确今天被我骂得最多,但这恰恰代表了我对他的重视。希望他能将良好的状态带到比赛中。”

  声音

  客胜阿曼是“传统”

  布拉泽维奇:对阿曼的媒体,我会告诉他们,中国队出线希望不大;但对中国媒体,我就会说国奥出线机会大着呢。高温不会影响球队取胜的信心,要知道2001年十强赛之时,米卢曾经带领中国队客场以2∶0战胜阿曼,并且最终进军世界杯。这是传统,非常重要。

  《阿曼时报》:中国队水平相当一般,并不是之前所估计的那支强队,尤其是后防线上薄弱无比,这支队伍的进攻也特别粗糙,这场比赛我们的目标应该是争取胜利。

  阿曼主帅:中国队肯定会大举进攻,但他们的攻击球员似乎缺乏一击致命的能力。我们有一球在手,目标很简单,即不让中国队客场取得进球。相信晋级下一轮的是我们。

  苏克:请相信布帅,他是解决难题的专家,越是困难局面,他越能冷静面对,相信他能创造奇迹。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx