央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽大众佛山工厂将生产全新奥迪A3

发布时间:2011年06月24日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从去年6月份一汽大众佛山工厂正式签约以来,关于该工厂的定位以及将生产何种车型饱受业界猜测。本周一,记者从一汽大众内部人士处获悉,一汽大众佛山工厂将生产奥迪,定子佛山工厂的奥迪车型不是大家广泛猜测的奥迪Q3,而是今年刚在日内瓦车展首度亮相的全新奥迪A3。

  “从长远来看,一汽大众佛山工厂肯定要生产奥迪车型”,奥迪内部人士透露,该工厂投产的首款奥迪车型就是全新一代A3,时间定在2013年,全新A3有别于现有的A3车型,其是一款三厢四门轿车。而大家猜测有望在佛山工厂投产的Q3则会继续留在长春奥迪的数字化工厂,与A4L和Q5共线生产。

  6月20日记者前往奥迪长春总部,参观其2009年投入使用的数字化工厂。此工厂相关负责人接受记者采访时表示,经过2月份的产能改造,目前该工厂的日最大产能为500辆,奥迪的目标是将日产能提升至700辆。如果按照每月30天的工作量计划,奥迪此工厂的年满负荷产能将达25万辆。这显然不合理,奥迪对此工厂的产能规划在20万辆左右。

  记者该日从车间现场的生产提示板上看到,现每月奥迪A4L和Q5的实际生产量在11000台左右。截至本周一,此工厂生产车型仅为5万余辆,远没有达产。这使得在此工厂投产新车型成为可能。据透露,奥迪已确定将今年上海车展全球首发的车型Q3放入数字化工厂,与A4L和Q5共线生产。

  至于除了奥迪A3,设计总产能为30万辆的一汽大众佛山工厂还将投产何种车型,也逐渐清晰。广东佛山南海区政府工作人员接受记者采访时表示,一汽大众会将最先进的汽车制造技术投入该项目中,初步确定要生产的车型为A级车。据了解,一汽大众第七代高尔夫和一汽大众自主品牌开利也基本确定落户佛山。至于一汽大众佛山工厂首产大众品牌车型还是奥迪车型,目前还没有确切消息。“A3是奥迪首款投入该工厂生产的车型基本可以确定”,消息人士表示。

  (记者 江云花)