央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涨电价致豫能控股预增1.6亿收入

发布时间:2011年06月24日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,豫能控股发布公告称,今年将第三次上调电价,本年度内大概使公司营收增加1.6亿元。不过,该股股价并未受到这一“利好”消息刺激,至收市时,跌幅达1.35%,报10.23元/股。

  公告显示,公司于6月20日收到了河南省发改委调整电价的通知,河南省统调火电企业上网电价,具体调整为每千瓦时提高2分。豫能控股表示,尽管上调电价可补偿火力发电企业因电煤价格上涨增加的部分成本,甚至可增加公司2011年度营业收入达1.6亿元,但从长远看,并不能根本上消除煤炭价格上涨的成本压力,涨电价只是权宜之计。

  平安证券投资顾问黄亭懿指出,目前由于今年4月底至5月上旬电力企业迎来一波上涨行情,这种涨势在前期已被消耗,与此同时,近期公布的关于电企亏损的消息也使豫能控股上涨动力不足,昨天该股走势体现出回调阶段有可能已经到来。(实习记者廖丰)