央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒手感出色飘过头关 自称击球流畅爆发力强

发布时间:2011年06月24日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首轮比赛,费德勒对阵哈萨克斯坦人库库什金。瑞士人完全放开,手感异常出色,时常打出飘逸的线路。费德勒赛后如此总结自己的球风,“很流畅地击球,同时又很有爆发力。”

  除了首盘抢7给费德勒制造了些许麻烦,库库什金后两盘更像是在配合费德勒完成一场表演赛。7比6、6比4、6比2,费德勒轻松取胜,瑞士人在后两盘并未发力,他不急于破发库库什金,在自己的发球局中,时常连得4分保发,并尝试此前极少使用的打法。

  “其实我刚上场时还有些紧张,之前你是没机会到中央球场适应的,前几轮都会让人紧张。”费德勒赛后称自己的状态还不错,发球和移动都还正常,不过压力也伴他左右,“温网是我每个赛季的重要目标,只要来到这里,我一直都是有压力的。”

  赛后有媒体问及费德勒首轮流畅的战术运用,瑞士人也少见地谈到自己的球风。“我的球风比较随意,但我也是付出了很多的努力,我花了很长时间进行体能训练,确保身体健康。”