央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3M:清凉“膜”力 惬意畅行

发布时间:2011年06月24日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼看又到一年中“最难熬”的酷暑时节,如何为爱车选副“隔热防晒”的好膜成为许多车主的难题。近日,本刊记者采访了 “3M车膜”湖南总代理――国合快车董事长邓建军。

  提到被誉为全球汽车隔热防爆膜行业第一名的“3M膜”,不禁让人赞叹其悠久的历史。据邓建军介绍,1966年,全球第一张隔热防爆膜即诞生于美国3M公司;3M是全球唯一能自主生产太阳膜粘胶剂的太阳膜生产商;亦是全球唯一能自主生产聚酯基材的太阳膜生产商;因此3M是全球唯一能自始至终独立生产隔热膜的生产商。

  隔热防爆膜是现在的主流车膜。贴一张优质的汽车隔热防爆膜究竟能有多大好处?邓建军告诉广大车主,真正合格的汽车隔热防爆膜,如“3M汽车隔热防爆膜”主要可以从以下七大方面全方位呵护车主及爱车。其一,保障驾车安全。据研究,车内温度由摄氏21度提高到27度时,驾驶者高温下犯错误的几率就会提高50%,反应时间减缓22%。因此,良好的隔热措施配合车内空调,能有效增加应变能力,防止意外发生;另外太阳膜还可以有效地防止发生事故时因玻璃飞溅造成的附加伤害。其二,防止太阳晒伤。紫外线对人体的影响包括引起白内障、皮肤癌,并造成皮肤晒伤、老化。贴隔热防爆膜能有效隔绝紫外线对人体的伤害。其三,呵护爱车。红外线会使车室温度上升,强烈的紫外线极易使车内饰(如皮椅、仪表板及塑胶等)材质老化变质,让人感到不适,冷气负荷也跟着变大;要想隔绝紫外线及红外线,最好的解决方法就是贴隔热防爆膜。其四,营造更舒适的驾乘空间。权威机构测试表明,在贴了隔热防爆膜后,车内平均温度将下降5℃,仪表板温度下降10℃,车内降温时间缩短19%,驾驶更加舒适。其五,保护隐私。颜色涂布较深的汽车隔热防爆膜可以凭借高外反光减低由外而内的透视度来防止偷窥、增加隐密效果,避免因为车内人员或财物暴光引起歹徒恶意破坏。其六,节约能耗。为爱车贴上隔热防爆膜,能有效阻隔热源及热传导,可以让冷房效果不再打折、降低油耗。权威部门验证,加装隔热防爆膜后,汽车能源平均节省30%。其七,眩光隔离。选贴汽车隔热防爆膜可以有效阻隔眩光,让车主有效掌握车况,多一分行车安全的保障。除此之外,邓建军所经营的国合快车现在正在主推“3M车膜”高端产品――“3M晶锐光学微附汽车隔热膜”,该膜除以上优点外还可达到信号零干扰,绝无氧化锈蚀之忧,质保期更长。

  现在,邓建军经营着拥有8家直营门店的国合快车汽车服务连锁机构,不单涉足于汽车膜领域,他还将“3M膜”运用于建筑行业。他说:“在美国,是先有建筑膜后有汽车膜,中国反之。3M是个科技含量极高的品牌,时至今日,3M公司已经成为世界著名的多元化跨国企业,在全球生产并销售超过6万种产品。涉及领域包括:工业、化工、电子、电气、通信、交通、汽车、航空、医疗、安全、建筑、文教办公、商业及家庭消费品。我所代理的领域还仅仅是3M的冰山一角,全球有超过50%的人每天直接或间接的接触到3M。因此,我敢保证3M带给消费者的质量、服务和价值都是至高的。”

  相关链接:

  国合快车教您如何鉴别真品“3M膜”

  登陆3M官方网站,在授权的门店购买;

  购买“3M膜”后填写3M品质保证书申请卡,30天左右将收到从上海3M中国总部寄出的3M品质保证书;

  整卷的3M膜是有防伪条码的,在我省零售市场,真品3M膜配送有“3M Auto Film”车贴;

  赝品“3M膜”撕开后,胶层有明显刺鼻胶味,真品无。