央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼羽球赛林丹过关 马晋潘攀止步女双首轮

发布时间:2011年06月24日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月23日消息,2011年世界羽联超级系列赛印尼公开赛正赛开战,中国队首日有喜有忧。林丹、陈金等六位男单悉数获胜进入第二轮,女单有五人闯过首轮,意外出局的竟是上周夺冠的汪鑫;双打赛场,风云组合和一对队友晋级,女双只剩下王晓理/于洋,三对混双都挺进第二轮。

  男单首轮六位中国球员都顺利晋级。在新加坡经历了退赛风波的林丹没有受到影响,他以2比0(21比12、21比15)击败印尼的尤努斯,谌龙也是2比0(21比15、23比21)淘汰丹麦的约根森。上周在新加坡夺冠的陈金保持好状态,他耗时43分钟以2比0(21比9、21比14)拿下印尼的桑托索,鲍春来以21比17、21比15直落两局战胜英格兰的欧瑟夫。

  王睁茗在先丢一局的情况下连扳两局以2比1淘汰德国的兹维布勒,三局比分是18比21、21比14、21比17。杜鹏宇在与6号种子泰国名将波萨那的比赛中很快以11比8领先,这时波萨那选择退赛,杜鹏宇顺利晋级。

  首轮其他比赛中,头号种子李宗伟2比0轻取印尼的苏吉亚托,陶菲克经过三局苦战才以2比1淘汰马来西亚的刘国伦,其中首局比分是罕见的30比28。盖德、朴成奂、阮进明等种子球员都通过首轮。第二轮林丹迎战佐佐木翔,鲍春来遭遇陶菲克,谌龙的对手是田児贤一,陈金和朴成奂交手,杜鹏宇对阵另一位日本球员山田和司,王睁茗出战阮进明。

  中国六位女单有一人落马,这就是上周在新加坡夺冠的汪鑫。在先胜一局,决胜局一度14比5领先的情况下汪鑫被中华台北的戴资颖2比1(15比21、21比15、21比19)翻盘击败。头号种子王适娴以2比0(21比9、21比17)战胜日本的后藤爱,王仪涵以22比20、21比13连胜两局淘汰中华台北的白骁马,蒋燕皎以两个21比11战胜日本的广濑荣理子,刘鑫以2比0(21比16、23比21)力挫泰国的布拉纳普拉瑟苏克,李雪芮以2比0(21比17、21比13)击败中国香港的陈祉嘉。

  汪鑫并不是唯一出局的种子球员,5号种子韩国的裴延姝以1比2(21比15、20比22、14比21)输给德国的申克,在新加坡表现不俗的姚洁以0比2败在叶姵延手下。其他种子如内瓦尔、鲍恩都顺利进入第二轮。

  下一轮王适娴对阵中华台北的郑韶婕,王仪涵迎战叶姵延,蒋燕皎遭遇泰国的拉特查诺,刘鑫和李雪芮同室操戈。

  四对中国男双有两对过关。蔡赟/傅海峰的首轮比赛是新加坡公开赛决赛的重演,他们再次遇到印尼的尤里安托/古纳万,风云组合用时52分钟以2比1(21比12、15比21、21比14)获胜。柴飚/郭振东以2比0(21比17、21比15)击败丹麦的彼得森/拉斯姆森。刘小龙/邱子瀚以0比2(19比21、10比21)不敌2号种子郑在成/李龙大,洪炜/沈烨以1比2(16比21、21比19、20比22)输给日本的广部好辉/数野健太。鲍伊/摩根森、古健杰/陈文宏等种子组合都顺利过关。风云组合在第二轮的对手是韩国的曹建雨/权利九,柴飚/郭振东的对手是德国的金德瓦特尔/舒特勒。

  中国女双首轮一喜一忧。王晓理/于洋作为头号种子以2比0(21比11、21比8)轻松击败印尼的迪维/格扎里,马晋/潘攀遭遇6号种子印尼的尤哈莉/波莉,在52分钟激战后马晋/潘攀以0比2(15比21、21比23)失利。3号种子日本的前田美顺/末纲聪子也止步首轮,她们以0比2(13比21、12比21)输给韩国的郑景银/金荷娜。王晓理/于洋第二轮出战印尼的阿梅利亚/奥塔维娅妮。

  三对中国混双顺利通过首轮。作为赛会头号种子,张楠/赵芸蕾只用了33分钟就以21比13、21比15连胜两局淘汰东道主组合维迪安托/玛莉萨,5号种子陶嘉明/田卿以两个21比19击败中华台北的李胜木/简毓瑾,何汉斌/于洋以2比0(21比12、21比15)轻取一对加拿大组合。首轮的一场焦点战中,印尼的阿马德/纳西尔以2比0(21比17、21比14)淘汰韩国的李龙大/河贞恩。

  第二轮,张楠/赵芸蕾对阵英格兰的罗布森/沃尔沃克,陶嘉明/田卿迎战俄罗斯的尼克伦科/索罗基娜,何汉斌/于洋的对手是日本的池田信太郎/潮田玲子。

  (Chimera)