央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南风险创投牵手新疆资本

发布时间:2011年06月24日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为签约现场。 通讯员 摄

  本报6月22日讯(记者 陈淦璋)湖南金融资本加速向省外拓展的步伐。今天从千里之外的新疆传来好消息:湖南高新创业投资集团公司与新疆国有资产投资经营公司、上海瑞久投资基金管理有限公司20日在乌鲁木齐市举行签约仪式,共同发起创立新疆融汇创业投资基金及基金管理公司。这是湖南、新疆、上海三地国有资本强强联合的重要标志。湖南省省长助理、省财政厅厅长李友志出席签约仪式。

  该基金总规模10亿元,首期到位3亿元,将委托发起人联合组建的投资管理公司进行运营管理,主要投资于新疆境内的创业型、科技型中小企业,以推进战略性新兴产业发展,提升新疆企业自主创新能力。

  湖南高新创投公司总经理黄明表示,作为湖南首家省级国有独资创业投资机构和政府性投融资平台,将按照湖南省委、省政府的战略部署,积极面向全国开展创业投资业务,新疆是湖南资本走出去的首站。

  这次的签约仪式上,湖南文化旅游产业投资基金与新疆大晨报股份有限公司同时签订项目合作协议,这也是西北地区首次引入风险投资基金注入传统媒体。湖南文化旅游产业投资基金于去年底在长沙成立,规模达30亿元,由湖南省财政厅、省委宣传部等牵头,联合达晨创投、湖南高新创投等机构共同组建,是湖南第一只文化旅游产业引导基金,采取定向私募运作模式募集。而据了解,新疆大晨报股份有限公司是当地市场化程度较高,发行量和广告收入名列前茅的全媒体企业,去年底进行了股改,成为新闻出版总署批准成立的全国首家股份制报纸经营公司。