央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新途锐混合动力登陆中山

发布时间:2011年06月24日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  百公里加速仅需6.5秒,而每百公里油耗仅为8.2升。这是一款什么样的车?

  日前,新途锐混合动力在中山上市,售价逾109万元。作为进口大众的豪华SUV,新途锐混合动力车型是大众汽车旗下第一款采用了电驱动技术的车型,混合动力在为该车提供强劲动力时,还兼顾了节能与环保,展现了大众汽车创新、责任和价值的品牌价值。

  动力强劲油耗降低17%

  新途锐的混合动力系统由机械增压直喷汽油发动机(V6TSI,最大功率245千瓦,最大扭矩333牛 米)和一个电动机(最大功率34.3千瓦,最大扭矩140牛 米)结合构成了一个强劲、高效的动力系统。混合动力驱动模块安装于发动机和自动变速箱之间。根据行驶工况,系统通过离合器装置协调汽油机和电动机“并行”工作,可产生高达279千瓦/380马力的最大功率以及580牛 米的最大扭矩,相当于8缸发动机的强大动力,却只有4缸或6缸发动机的油耗和排放,带来强劲的性能表现和极致的驾乘乐趣。

  新途锐混合动力通过结合电力驱动、车辆滑行、能量回收和启动―停车系统4个方面的技术,使得这辆重达2.3吨的SUV在城市路况的燃油效率较同级别车型提高了25%;在城市、高速公路和乡间的综合路况,平均油耗则降低了17%。新途锐混合动力的燃油效率显著改善,使低碳环保的理念在日常生活中得到体现。

  打造SUV顶级驾乘氛围

  强劲的动力令新途锐混合动力车型依然保持了大众汽车豪华SUV的本质。新途锐车型系列的各种先进装备,如:全景摄像系统(Areaview)、动态车灯辅助系统(DynamicLightAssist)、自适应巡航控制系统(ACC)和前端辅助系统(Frontassist)等,依然是高科技配置的亮点。全景天窗、上等胡桃木打造的多功能方向盘,以及前后排真皮座椅等,体现着豪华SUV的顶级驾乘氛围。

  全新车载信息娱乐系统,集成了最新的导航系统和音响系统,并且,可通过中央触摸屏控制自动空调系统。混合动力系统的驱动模式、能量回收、行车信息等全部信息都可通过中央显示屏进行显示。多达11种外观颜色和5种座椅颜色的个性化选择,使每一辆新途锐混合动力都成为顶级豪华之选。