央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布帅放言两球击败对手

发布时间:2011年06月24日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/朱小龙)北京时间今天22时15分(当地时间18时15分),中国国奥队将在马斯喀特锡布体育场与阿曼国奥队背水一战。中国队只要以除了1比0的比分战胜对手,就能获得伦敦奥运会亚洲区预选赛12强的资格。对于这场生死之战,中国队主帅布拉泽维奇信誓旦旦地表示“我相信我们能以2比0战胜对手!”

  当地超过40摄氏度的炎热天气、首回合1球落后的劣势以及破门乏术的锋线,都令中国队的客场之旅荆棘遍布。10年前,米卢率领的中国国家队正是在马斯喀特以一场2比0的客场胜利,开启了10强赛的光荣之路。了解了这个历史背景后,布帅微笑着说:“这是一个需要保持下去的重要传统。”

  昨日,布帅临时取消了球员们的购物活动,原因是阿曼当地媒体对于国奥队的一则报道,“中国国奥队非常烂,阿曼队完全可以在主场取得一场5比0的大胜”。布帅对球员说:“在对手无视我们的时候,你们必须表现出来一点什么,要有强烈的耻辱感。”

  在赛前的训练课上,董学升是被老布骂得最多的一个人,这也因为他被寄予着客场进球的重望。根据训练课情况观察,球风硬朗的董学升极有可能顶替王刚担任首发的突前中锋,而后者则被老布认为是首场比赛发挥最为失常的3人之一。从整体战术风格来说,中国队将坚持边路进攻的思路,充分发挥张远和巴力在两边的速度和突破能力,而中路的董学升或者他身后的曹赟定则将成为关键的得分点,首发阵容不会进行大换血。